Откуда: Житомир

Фотографии: 7

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 4

Был на сайте: 14.08.2017

За последнее время пользователь добавил:

19.07.2017
 
15.07.2017
 
22.06.2017
 
14.06.2017
 

Ловля на волкера. Дубль 2.

15.07.2017 с.Тетеревка 


После успешной первой рыбалки на поверхностники сразу очень хочется на успешную вторую. И вот субботним утром (точнее ночью) мы уже мчимся к заветным точкам в пригород Житомира на водоем «Запретка». Три спиннинга. Все заряжены волкерами — сезон поверхностников начался!!! 

К последним сумеркам не успеваем, забрасываемся уже по светлому. Кто не знает, самая-самая пора для топ-вотеров это раннее утро, от темноты до часиков 7-8. Чуть позже окунь слабо подымается за приманкой на поверхность. Вечерние же выходы индивидуальны для каждого водоема. 

Рыба отзывается практически сразу. О-о-о...это громкое чавканье за приманкой с периодическим боданием... Это нервное желание сделать подсечку... Но нельзя — продолжать рывковую проводку и ждать, пока рыба сядет на крючок сама. Первые окуньки не блещут размером и кучностью, поэтому меняем места. Ищем рыбу. Клюет у всех, но особо отличился наш дизайнер, сумевший найти точку, которая в течении часа приносила окуней почти на каждом забросе. Работал L-STICK 44 (копия SMITH Towadi 44). Остальные участники тоже юзали L-STICK 44 и ZIGGY 44 — на эти компактные волкера окунь лучше садится, идеально для утра, пока на воде гладь. Часиков в 7+- начала подниматься волна и портить малину. Но к этой рыбалке мы были подготовлены лучше, чем к предыдущей. Мы стырили с производства предсерийные, еще даже не крашенные, ZIGGY 56. Этот волкер имеет более размашистую и устойчивую игру, лучше работает на волне, более заметен для рыбы. С ним продолжаем успешно рыбачить часиков до 8+-. А дальше рыба тупо перестает подыматься. Вот такая специфическая эта ловля на волкера. По прикидкам на три спина было поймано за 100 полосачей. На 3 шт до 100грамм попадался 1 за 100 грамм. 


В 8:00 перекус, снимаем волкера и переходим на резину. Повторяется та самая история — ищем рыбу. С утренних стоянок окунь уходит. Но ключик к нему мы подобрали быстро: AB GrassHopper 1,4 дюйма. Только веса нужно было подбирать: 2 или 3 грамма в зависимости от точки. За последующие три часа ловли было поймано еще 100+ окуней и бонусная (потому что редкая) для данных мест щучка. Что примечательно — в этот раз все злорадствовали над дизайнером, который по резине пролетел, как фанера над Парижем. А нечего было утром втихаря окуней лупить! 


Резюме. Оскома збита по полной. Сезон волкеров в разгаре. Эмоции от такой ловли кипят, как вода за приманкой от стаи бодающихся окуней. Надеюсь, этот праздник еще будет продолжаться до средины октября, как и положено в нашей местности. Заснял немного видосов — выложу на досуге. 


Всем спасибо за внимание!

15 июля 2017, 22:50
1412
70
 
16 июля 2017, 02:33
Сережке и Ко уважуха, о-о-очень редко в коробках местных рыбачков имеется что-то поверхностное, в основном джиг-вжиг, колебло/вертло да пару "фраеров" и "карасей". Теперь пойдет братва повсеместно "плюхать" да "рыскать". Но то таке....Правда странно читать от ФЕДОРОВА фразу, что на ЭТОМ УЧАСТКЕ РЕКИ(напротив насосной) щука редкий гость. Да ну!? Еще во времена "норича", "шторлинга" и "прохоровки" там всегда шарился житомирский спиннингист с рапирой да невкой!Щука "запретки" всегда жила и живет в тех местах!За что поставлю жирный плюсище, так это за постоянный и результативный поиск своих неповторимых и работающих приманок. Если смастырили "жука" так работает! Заделали шикарную резину - так косит хищника!Нацелились на волкер - будет толк! Молодцы!А цвет черно/красножопый так это вобще бомба.Плюс возможность тырить! с производства...ребят вам сторож спящий не нужен?всего за две-три приманки в неделю (ну и еще пару пачек :AngryLong 3"в цвете VIOLET SKY) .....И дизайнера прошу не обижать...может он еще под мегабассовскую "собаку" чёта сделает. С ув. и наилучшими пожеланиями Олег+++++++++++